久慈発~「琥珀サーモン」今季初水揚げ!

2023-4-27
海と日本PROJECT in 岩手

新たな水産資源として昨シーズンから本格養殖開始!

  1. 久慈港沖合3キロに設置された生簀
  2. 今シーズン最初の水揚げ
  3. 久慈育ちの「琥珀サーモン」約2000尾

新たな水産資源として昨シーズンから本格的に養殖が始まったギンザケ「久慈育ち琥珀サーモン」の今シーズン最初の水揚げが行われました。

「久慈育ち琥珀サーモン」は、2019年に始まった試験養殖を経て、昨シーズンから久慈市の新ブランドとして本格的な養殖が始まりました。

久慈港の沖合3キロに設置された生簀からおよそ2000尾を収獲。今シーズンの水揚げは7月末までの予定で、久慈市漁協では今後生簀の数を増やして生産量を上げる計画です。

 

 

今シーズンの水揚げは7月末までの予定で、久慈市漁協では今後生簀の数を増やして生産量を上げる計画です

イベント名久慈「琥珀サーモン」初水揚げ
日程2023年4月20日(木)
場所久慈市 久慈港
主催久慈市漁業協同組合
  • 「久慈発~「琥珀サーモン」今季初水揚げ!」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://iwate.uminohi.jp/widget/article/?p=3604" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://iwate.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 岩手</a></iframe><script src="https://iwate.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 岩手
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://iwate.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://iwate.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 岩手</a></iframe><script src="https://iwate.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>