「はま留学」で郷土料理ふるまう

2023-10-27
海と日本PROJECT in 岩手

「はま留学」で郷土料理ふるまう

  1. 調理の様子
  2. 試食の様子①
  3. 試食の様子②

大槌町の留学制度を利用して大槌高校に通う埼玉県の高校生が、地元郷土料理を作り、地域の人たちに振る舞いました。

料理が大好きという栗原花音さんが同級生と作ったのは、町に伝わる郷土料理で法事などに振舞われる「すっぷぐ」です。

栗原さんは、「料理を通して町の歴史を知ることが出来た。将来は料理の仕事がしたい」と話していました。

イベント名「はま留学」で郷土料理ふるまう
日程2023年10月22日
場所岩手県大槌町
  • 「「はま留学」で郷土料理ふるまう」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://iwate.uminohi.jp/widget/article/?p=4071" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://iwate.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 岩手</a></iframe><script src="https://iwate.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 岩手
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://iwate.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://iwate.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 岩手</a></iframe><script src="https://iwate.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>