大船渡発~東京の市場へ カキの殻剥き作業!!

2021-10-15
海と日本PROJECT in 岩手

大船渡湾で育った3年物のカキを出荷へ!!

  1. 大船渡漁港
  2. カキの殻剥き作業
  3. 3年物のカキを殻から外し、むき身に

10月1日に東京の豊洲市場でカキの取引が始まるのを前に、大船渡市の下船渡漁港でカキの殻剥き作業が行われていました。作業をするのは、大船渡湾でカキを養殖している組合の組合員たちで、3年物のカキを殻から外し、むき身にします。大船渡市漁協は、今年、殻付きカキ323万個、むき身で142トンを出荷する予定です。

イベント名カキの殻剥き作業
日程2021年9月29日(水)
場所大船渡市 下船渡漁港
主催大船渡市漁業協同組合
  • 「大船渡発~東京の市場へ カキの殻剥き作業!!」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://iwate.uminohi.jp/widget/article/?p=2976" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://iwate.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 岩手</a></iframe><script src="https://iwate.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 岩手
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://iwate.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://iwate.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 岩手</a></iframe><script src="https://iwate.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>