2017-11-16
みなさんは野田村の名産「のだ塩」を食べたことがありますか?
三陸の海水を、伝統ある直煮製法で煮て作られる「のだ塩」は、まさに海の味!
ピリピリとした塩辛さがなく、まろやかな風味が特徴です。
「のだ塩ラーメン」「のだ塩ソフト」「のだ塩サブレ」など、
様々なものにマッチして素材の味を引き出してくれます。
特に、「のだ塩ラーメン」は塩を麺に練りこんでおり、
スープにものだ塩を使用しているので、
さっぱりとした風味で思わず飲み干してしまいそう!
これぞ三陸の海の味!「のだ塩」
道の駅ぱあぷるには、のだ塩を使った商品がたくさん!
のだ塩の粒は一般的な食塩よりも大きめです
ほのかな塩味がバニラの風味とよく合うのだ塩ソフト
三陸の海の味を堪能したい方は、ぜひ野田村の道の駅「ぱあぷる」へ。
たくさんの「のだ塩」フードがあなたを迎えてくれますよ。
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「これぞ三陸の海の味!「のだ塩」(野田村)」
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