レポート
2021.10.15

大船渡発~東京の市場へ カキの殻剥き作業!!

大船渡湾で育った3年物のカキを出荷へ!!

  1. 大船渡漁港
  2. カキの殻剥き作業
  3. 3年物のカキを殻から外し、むき身に

10月1日に東京の豊洲市場でカキの取引が始まるのを前に、大船渡市の下船渡漁港でカキの殻剥き作業が行われていました。作業をするのは、大船渡湾でカキを養殖している組合の組合員たちで、3年物のカキを殻から外し、むき身にします。大船渡市漁協は、今年、殻付きカキ323万個、むき身で142トンを出荷する予定です。

イベント詳細

イベント名カキの殻剥き作業
日程2021年9月29日(水)
場所大船渡市 下船渡漁港
主催大船渡市漁業協同組合
\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

今シーズン初水揚げ「久慈育ち琥珀サーモン」
レポート
2025.04.10

今シーズン初水揚げ「久慈育ち琥珀サーモン」

河川へのごみの流入調査 2024
レポート
2025.03.19

河川へのごみの流入調査 2024

ページ内トップへ