<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://iwate.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
大船渡市魚市場に、5月9日朝、100tを超えるスケソウダラが水揚げされ、季節外れの大漁に浜は活気づきました。スケソウダラの旬は12月から2月頃までの冬の時期ですが、今年は4月初めから徐々に漁獲量が増えているということです。水温が低いことが影響しているとみられています。水揚げされたスケソウダラは、かまぼこなどの練り製品の原料となるほか、中国へ輸出されます。
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-3261" src="https://iwate.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=3261"></script>
宮古発・トラウトサーモン~今シーズン初出荷
大船渡発~アワビ稚貝、出荷始まる!!