レポート
2023.10.27

「はま留学」で郷土料理ふるまう

「はま留学」で郷土料理ふるまう

  1. 調理の様子
  2. 試食の様子①
  3. 試食の様子②

大槌町の留学制度を利用して大槌高校に通う埼玉県の高校生が、地元郷土料理を作り、地域の人たちに振る舞いました。

料理が大好きという栗原花音さんが同級生と作ったのは、町に伝わる郷土料理で法事などに振舞われる「すっぷぐ」です。

栗原さんは、「料理を通して町の歴史を知ることが出来た。将来は料理の仕事がしたい」と話していました。

イベント詳細

イベント名「はま留学」で郷土料理ふるまう
日程2023年10月22日
場所岩手県大槌町
\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

河川へのごみの流入調査 2024
レポート
2025.03.19

河川へのごみの流入調査 2024

小学生向け社会科副教材 『いわての沿岸漁業』
レポート
2025.03.14

小学生向け社会科副教材 『いわての沿岸漁業』

ページ内トップへ