今がまさに最盛期! 海と人が育んだ“三陸の牡蠣” Oysters produced in Iwate.【陸前高田市】

2017-12-13
海と日本PROJECT in 岩手

寒~い冬
そんな寒い冬は、三陸の牡蠣の最盛期!

岩手県・三陸の海は、親潮と黒潮の潮目である海流と、リアス海岸と呼ばれる地形のため、
日本でも有数の漁場として知られています。
特に、牡蠣のエサとなるプランクトンは、海流と太陽の力によって海中でたくさん増え、多くの海の恵みをもたらしてくれます。

そんな恵まれた自然環境の中で、たくさんのプランクトンを食べ、時間をかけて育った牡蠣。
そこに、漁師の力も加わり、三陸の海では濃厚な美味しい牡蠣ができあがります。

今がまさに最盛期! 海と人が育んだ“三陸の牡蠣”

  1. 漁師さんの手で水揚げされた牡蠣(陸前高田市)
  2. 一つ一つたたいて殻同士をはがして出荷されます
  3. 三陸の牡蠣は身入りが良く、濃厚でクリーミーな味わいが特長です

岩手県・三陸の海と人が育んだ、濃厚でクリーミーな牡蠣を、ぜひ食べてみませんか?

イベント名今がまさに最盛期! 海と人が育んだ“三陸の牡蠣”
  • +1
  • 「今がまさに最盛期! 海と人が育んだ“三陸の牡蠣” Oysters produced in Iwate.【陸前高田市】」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://iwate.uminohi.jp/widget/article/?p=991" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://iwate.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 岩手</a></iframe><script src="https://iwate.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連記事

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 岩手
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://iwate.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://iwate.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 岩手</a></iframe><script src="https://iwate.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>