レポート
2018.11.21

カキ産直「うみのミルク」オープン!

宮古市赤前の堀内漁港に産直施設「うみのミルク」が19日、オープンしました。

ここでは平日の午後限定で岩手県宮古湾でその日に獲れた新鮮なカキが販売されています。

今年は顧客からの要望で例年より1週間早いオープンです。

今年のカキは実入りも質も最高で、当たり年だということです。

 

 

カキ産直オープン

  1. 6シーズン目の営業開始です
  2. 今年は当たり年とのこと!
  3. 粒のサイズで値段が違います。

店頭には新鮮でプリプリのカキが並び、1キロあたり大つぶのものが2800円、小さいものは2400円。

例年並みの価格で販売され、待ちわびた人たちがさっそく買い求めていました。

カキ産直「うみのミルク」の営業は来年4月いっぱいまで、

平日の午後1時から4時まで営業しています。年内は12月28日までの営業です。

イベント詳細

イベント名カキ産直「うみのみるく」 
日程4月下旬まで営業
場所岩手県宮古市赤前
\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

三陸に夏の訪れ告げる「たろう大漁まつり」開催 岩手・宮古市
レポート
2024.05.15

三陸に夏の訪れ告げる「たろう大漁まつり」開催 岩手・宮古市

支援学校の児童がサケの稚魚約8000匹を放流
レポート
2024.05.02

支援学校の児童がサケの稚魚約8000匹を放流

ページ内トップへ