8月27日(土)盛岡市のクリナップ盛岡ショールームで、親子で魚をさばく体験会「さばける塾in岩手」を開催します!
お父さんと小学生以上の子どものペアで、基本的な魚のさばき方を習得してもらい、さばいた魚を実際に調理して味わってもらいます。
講師は日本料理料理人の高橋宏尚さんと、料理研究家の千葉星子さんです!
「魚をさばく」ことは、海や自然のもたらす恩恵に思いをはせることにつながります。
お父さんと子どもで共通の体験をすることで思い出にもなりますよ!
参加の申し込み、お問い合わせはIBC岩手放送営業推進部 019-623-3133 まで。
イベント名 | さばける塾in岩手 |
参加人数 | 親子10組 |
日程 | 平成28年8月27日(土) 午後2時~4時 |
場所 | 盛岡市向中野 クリナップ盛岡ショールーム |
主催 | 日本さばけるプロジェクト実行委員会 |
協力 | 海と日本プロジェクトin岩手実行委員会 |