東京都渋谷で、岩手県釜石の料理をテーマとしたイベントが開催されました。
首都圏在住の方々が、岩手県沿岸部のおいしい食材やお酒を味わいました。
震災から7年4か月を迎えた7月11日。
東京都渋谷では、岩手の料理とお酒を提供するイベントが開かれていました。
テーマは「釜石」。
釜石の藤勇醸造の醤油や、釜石の名産甲子柿(かっしがき)のドレッシングなどを使ったメニューが並びました。
また、釜石の漁師さんと電話中継を結び、現地の生産者の声を生で聴く場も設けれられました。
東京で味わう岩手の食に、多くの皆さまが舌鼓を打っていました。
イベント名 | きっかけ食堂×MYSH~じゃじゃじゃ釜石~ |
日程 | 7月11日(水) |
場所 | MYSH Sake Bar 東京都渋谷区神宮前5-30-3ニューアートビル2F |