「きっかけ食堂×MYSH~じゃじゃじゃ釜石~」 渋谷で開催!

2018-7-13
海と日本PROJECT in 岩手

東京都渋谷で、岩手県釜石の料理をテーマとしたイベントが開催されました。

首都圏在住の方々が、岩手県沿岸部のおいしい食材やお酒を味わいました。

きっかけ食堂×MYSH~じゃじゃじゃ釜石~ とは。

  1. メニューの表紙は釜石の観音様。
  2. メニューには釜石のみならず、岩手県沿岸の食材・お酒が。
  3. 岩手が大好きな店員の皆さん。

 

 

震災から7年4か月を迎えた7月11日。

東京都渋谷では、岩手の料理とお酒を提供するイベントが開かれていました。

 

テーマは「釜石」。

 

釜石の藤勇醸造の醤油や、釜石の名産甲子柿(かっしがき)のドレッシングなどを使ったメニューが並びました。

また、釜石の漁師さんと電話中継を結び、現地の生産者の声を生で聴く場も設けれられました。

 

東京で味わう岩手の食に、多くの皆さまが舌鼓を打っていました。

 

 

 

イベント名きっかけ食堂×MYSH~じゃじゃじゃ釜石~
日程7月11日(水)
場所MYSH Sake Bar   東京都渋谷区神宮前5-30-3ニューアートビル2F

関連リンク

ページ上部へ戻る